加入收藏在线咨询联系我们
位置:首页 > 新闻中心

白小姐一肖中特马仿制药一致性评价主题之风渐起

作者:时间:2017-12-06 21:56:52浏览:

  中证网讯 券商白小姐一肖中特马分析认为,新股上市后股价走势呈现规律性,整体看,与业绩增速有很强的相关性,业绩拐点通常也是超额收益的拐点。主题方面,仿制药一致性评价主题之风渐起,制药行业进入长周期起点,优选优势企业。

  七成次新股上市第二年表现最优
  申万宏源认为,当前市场对次新股偏重自下而上的挖掘,而缺乏对整体规律的把握。因此抛开个股基本面,仅对次新股开板后的超额收益数据进行分析,寻找走势中的共性。以2014年IPO重启后上市,且已满3年的个股为样本(共99只),统计它们开板后,相对于大盘(上证综指/深证成指)的超额收益随时间的走势,得出如下结论:
  1)多数次新股(除半年发力型外,占81.8%)开板后第一年内超额收益不明显,以区间震荡为主;其中一部分(区间震荡型+低位盘整型,占28.3%)在上市第一年即大幅跑输大盘。
  2)一年发力型出现概率最高(36.4%),其特点是在上市一年底出现向上拐点,因此这个时间段需要重点关注,另外被归入这类的样本股均为非国有企业。
  3)多数次新股(除区间震白小姐一肖中特马荡型外,占81.8%)上市第一年末会有明显的杀跌过程,且杀跌幅度与杀跌前的超额收益正相关。
  4)较多个白小姐一肖中特马股(一年发力型+一年半发力型+区间震荡型,占71.8%)上市第二年有显著的超额收益。
  5)多数个股(除一年半发力型外,占82.8%)上市第三年难以跑出超额收益,且接近第三年年末时有较大概率跑输大盘。
  6)整体看,次白小姐一肖中特马新股走势与业绩增速有很强的相关性,业绩拐点通常也是超额收益的拐点。
  仿制药一致性评价主题之风渐起
  2017年11月29日,总局食品药品审核查验中心发布工作动态,表示已于11月23日启动首批仿制药一致性评价品种的有因现场检查工作。
  国泰君安认为,截止2017年12月白小姐一肖中特马4日,有44个国内已上市仿制药的一致性评价申请、15个出口转内销申请、9个撤回重报申请,三大路径共计68个申请,第一批品种获批临近。随着一致性评价的推进,将加速中国制白小姐一肖中特马药工业去产能化,优化市场竞争格局,“剩”者为王,供给侧改革的春天将到来,拥有优秀治疗型品种的制药企业最终会受益于行业变局的结构性机会,制药行业进入长周期新起点。随着第一批品种有望在2017年底或2018年初获批,仿制药一致性评价主题之风渐起。核心推荐标的:华海药业、恒瑞医药、乐普医疗、泰格医药、上海医药。受益标的:京新药业、普利制药、德展健康。

联系人:王先生(销售经理)
Q Q:123456789
电话:0769-89290886
邮箱: jjdsh@pub2.qz.fj.cn
地址:广东 东莞市横沥镇三江工业区12栋二层