加入收藏在线咨询联系我们
位置:首页 > 新闻中心

莱美药业预计全年盈利大增

作者:时间:2017-10-14 12:26:55浏览:

莱美药业10月13日晚间公布的2017年三季报显示,7-9月,公司实现营业收入3.35亿元,同比增长39.45%;归属于上市公司股东的净利润1762.77万元,同比增长20.82%%。这样,今年前9月累计,公司营业收入与归母净利润分别为8.66亿元和6106.35万元,分别增长25.97%和30.17%,扣非后净利则大增58.79%。

  对于2017年全年业绩,莱美药业预计,全年净利润可能与上年同期相比较大幅度增长。2017年初,公司对间接持有的Argos股票计提了减值准备5804.80万元,使公司2016年度归母净利润仅698.11万元。

  据了解,今年以来,莱美药业通过积极参与全国各省市招投标工作、加强销售网络建设、完善对销售团队激励机制等措施,促进重点产品招标上量,市场份额稳步提升。目前,艾司奥美拉唑肠溶胶囊已在多个省份中标,产品销售逐步放量;卡纳琳在保持甲状腺领域覆盖优势的同时,在乳腺、胃肠、妇科三大领域推进效果良好;混药器以湖南作为示范区,已开始推进学术推广工作。公司充分利用新销售模式在终端的掌控力度,加快进入终端速度,加强对重点产品销售的过程控制,市场开拓有序开展,销售收入继续保持显著增长。

  报告期内,公司还继续推进科研创新,储备企业战略品种。在科研方面,采取自主研发与海外引进并行的策略。一方面,持续推进内部项目研发工作,包括如纳米炭铁复合物、来那度胺、艾司奥美拉唑镁盐微丸胶囊等在研品种的研发工作均按计划有序开展;另一方面,积极扫描和搜寻市场前景好、疗效确切、患者急需的海外先进产品和先进技术,以期丰富产品结构,提升产品竞争力和可持续发展能力。 

联系人:王先生(销售经理)
Q Q:123456789
电话:0769-89290886
邮箱: jjdsh@pub2.qz.fj.cn
地址:广东 东莞市横沥镇三江工业区12栋二层